Recette
Beignets de carnaval polonais
Vous avez besoin de
- 1,250 kg de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 1/2 verre à moutarde de lait
- 250 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 1 verre à liqueur de vodka
- confiture épaisse ou des carrés de chocolat
- 1 l d'huile de friture
Instructions
- Verser le lait dans un bol, faire chauffer au micro-ondes.
- Le lait doit être tiède mais non brûlant.
- Ajouter 1 c.
- À café de sucre en poudre, délayer bien le cube de levure fraîche.
- Couvrir le bol, laisser reposer 15 min.
- Verser 1 kg de farine dans un grand saladier, faire un puits, verser les oeufs entiers, la levure qui a légèrement monté, le sucre, le verre de vodka , le sel, commencer à travailler la pâte pour bien incorporer tous les ingrédients, ajouter peu à peu le beurre fondu, tiède, pétrir.
- Ajouter le lait de manière à assouplir la pâte.
- Il faut qu'elle soit souple, ni trop sèche, ni trop molle, rouler la pâte en boule, couvrir bien le saladier pour que la pâte ait chaud, placer près d'un radiateur par exemple.
- La pâte doit tripler de volume.
- Fariner un plan de travail, verser la pâte dessus.
- Avec un verre retourné, faire des boules, avec les mains les arrondir.
- Insérer un carré de chocolat ou un peu de confiture, reformer la boule.
- Faire environ 15 beignets.
- Faire chauffer l'huile de friture, faire frire délicatement les beignets, les retourner pour qu'il cuisent de tous les cotés.
- Ils devront devenir marron foncé mais sans brûler.
- Égoutter, saupoudrer de sucre en poudre.