Recette
Tartines de pancetta ibérique
Vous avez besoin de
- 6 belles tranches de pain de campagne
- 12 tranches de pancetta
- 6 oeufs de caille
- 2 c. à soupe d’huile
- basilic
- sel, poivre
- 300 g de tomates
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ pincée de sucre en poudre
- sel
Instructions
- Laver les tomates, retirer les pédoncules, couper les tomates en morceaux.
- Mettre les morceaux de tomates dans une casserole à fond épais, ajouter l’huile, la gousse d’ail écrasée, le sucre en poudre.
- Saler, couvrir.
- Faire cuire 45 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
- Y faire frire les tranches de pancetta.
- Quand elles sont bien dorées, croustillantes, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Casser ensuite les oeufs dans la même poêle, les faire cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
- Répartir le coulis de tomates sur les tranches de pain.
- Ajouter les tranches de pancetta, les oeufs de caille frits.
- Saler, poivrer, décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.