Recette
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre
Vous avez besoin de
- 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte)
- 400 g de queue de lotte
- 7 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 3 échalotes
- 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre)
- 1 citron vert, noix de muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (150ºc).
- Éplucher les échalotes, peler le gingembre.
- Les broyer au mixeur avec le bouquet de fines herbes.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Ajouter le crabe émietté, les herbes, les échalotes, le gingembre.
- Assaisonner avec la muscade, le zeste râpé du citron, sel poivre.
- Mélanger.
- Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation obtenue.
- Disposer la lotte coupée en 2 filets sur toute la longueur du moule.
- Recouvrer avec le reste de la préparation.
- Faire cuire la terrine à four doux (thermostat 5) au bain-marie pendant 1 h 30.
- Une fois cuite laisser la refroidir totalement puis la mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Accompagner de quartiers de citron.