Recette
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

Vous avez besoin de
  • 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte)
  • 400 g de queue de lotte
  • 7 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre)
  • 1 citron vert, noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (150ºc).
  • Éplucher les échalotes, peler le gingembre.
  • Les broyer au mixeur avec le bouquet de fines herbes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger.
  • Ajouter le crabe émietté, les herbes, les échalotes, le gingembre.
  • Assaisonner avec la muscade, le zeste râpé du citron, sel poivre.
  • Mélanger.
  • Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation obtenue.
  • Disposer la lotte coupée en 2 filets sur toute la longueur du moule.
  • Recouvrer avec le reste de la préparation.
  • Faire cuire la terrine à four doux (thermostat 5) au bain-marie pendant 1 h 30.
  • Une fois cuite laisser la refroidir totalement puis la mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Accompagner de quartiers de citron.
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