Recette
Lasagnes au poisson
Vous avez besoin de
- 14 plaques de lasagne
- court bouillon au vin blanc
- 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
- 3 de filets de lieu noir
- 1 pavé de saumon
- 1/2 oignon
- 1 c. à café de fromage ail et fines herbes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- mozzarella
- sel
Instructions
- Faire cuire le poisson au court-bouillon, conserver le court bouillon.
- Émietter grossièrement le poisson, réserver.
- Émincer l'oignon, le faire dorer dans une sauteuse.
- Ajouter le poisson, mélanger, ajouter le fromage ail, fines herbes, la crème fraîche.
- Mélanger bien, ajouter 1/2 verre de court-bouillon, faire cuire 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement (attention le fromage, le court bouillon sont déjà salés).
- Couper la mozzarella en petits morceaux, réserver.
- Dans un plat rectangulaire, verser 2 c.
- À soupe de court-bouillon, 1 c.
- À soupe de sauce tomate.
- Mélanger.
- Mettre le court-bouillon restant dans un plat, y tremper les plaques de lasagnes.
- Dans le plat rectangulaire, disposer une couche de lasagnes, une couche de préparation au poisson.
- Répartir partout 4 c.
- À soupe de sauce tomate.
- Parsemer de gruyère, d’une poignée de mozzarella.
- Recommencer l’opération.
- Pour terminer, mélanger 2 c.
- À soupe de sauce tomate, 2 c.
- À soupe de court-bouillon.
- Verser ce mélange sur les lasagnes.
- Parsemer généreusement de gruyère, d’une poignée de mozzarella.
- Enfourner pour 40 min, à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).