Recette
Potage au cresson et au poisson fumé
Vous avez besoin de
- 1 botte de cresson
- 80 g de filet de truite fumée
- 50 g d’herbes mélangées (persil, cerfeuil….)
- 2 échalotes
- ½ l de bouillon de volaille (cube)
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 c. à soupe de crème liquide
- le zeste râpé d’un ½ citron
- 2 jaunes d’oeufs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, émincer finement les échalotes.
- Laver, sécher le cresson, réserver quelques feuilles, hacher le reste.
- Laver, sécher les autres herbes.
- Faire revenir les échalotes dans du beurre chaud, ajouter le cresson, les herbes.
- Verser le bouillon de volaille, faire bouillir 5 min à feu moyen.
- Ajouter la crème, passer au mixeur.
- Assaisonner de zeste de citron, sel, poivre.
- Incorporer les jaunes d’oeufs (sans faire bouillir).
- Répartir le potage dans de petits bols, y disposer le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson entières.