Recette
Totillas (sans farine de maïs)

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 15 cl d'au tiède
  • 1 c. à café rase de sel
Totillas (sans farine de maïs)
Instructions
  • Mélanger à la main la farine avec l'huile, puis ajouter l'eau tiède salée.
  • Ajouter de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.
  • Si vous rajouter trop d'eau, la pâte devient trop collante.
  • Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillère de farine.
  • Faire une boule avec la pâte, l'entourer dans un torchon propre, la laisser reposer 1 h.
  • Découper la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
  • Fariner le plan de travail, un rouleau à pâtisserie.
  • Étaler chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamètre de 20 cm environ.
  • Pour une cuisson à la poêle, n'utiliser pas de matière grasse, les faire cuire environ 1 min par face.
Accès rapide téléphone

Publicité