Recette
Totillas (sans farine de maïs)
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 5 cl d'huile de tournesol
- 15 cl d'au tiède
- 1 c. à café rase de sel
Instructions
- Mélanger à la main la farine avec l'huile, puis ajouter l'eau tiède salée.
- Ajouter de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.
- Si vous rajouter trop d'eau, la pâte devient trop collante.
- Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillère de farine.
- Faire une boule avec la pâte, l'entourer dans un torchon propre, la laisser reposer 1 h.
- Découper la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
- Fariner le plan de travail, un rouleau à pâtisserie.
- Étaler chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamètre de 20 cm environ.
- Pour une cuisson à la poêle, n'utiliser pas de matière grasse, les faire cuire environ 1 min par face.