Recette
Carottes braisées à l'ail simple

Vous avez besoin de
  • 700 g de carottes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 tours de poivre noir du moulin
  • 1 citron jaune (facultatif)
Carottes braisées à l'ail simple
Instructions
  • Éplucher les carottes.
  • Découper-les en tronçons (je coupe la carotte en quatre ou en deux dans le sens de la longueur en fonction de sa grosseur, puis en tronçons d'environ 2-3 cm).
  • Prendre une cocotte, un faitout ou une sauteuse avec un couvercle qui se ferme bien, afin de pouvoir cuire à l'étouffée sur feu doux pendant 1 heure, 30 minutes.
  • Y mettre les tronçons de carottes, l'ail haché finement, l'huile d'olive, le jus du citron, les zestes grossièrement râpé (facultatif) ainsi que le sel fin.
  • Remuer.
  • Couvrir, mettre à cuire sur feu très doux (le plus doux possible) pendant 1 heure minimum en remuant de temps en temps.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les carottes doivent être tendres, sinon poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, elles n'en seront que meilleures!.
  • Retirer les zestes avant la dégustation.
  • Servir chaud ou froid avec une volaille grillée, du chou farci, un gigot .et pourquoi pas même seul à l'apéro, à déguster avec de petits piques en bois, un verre de vin blanc !!.
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