Recette
Crêpes marines
Vous avez besoin de
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de lait
- 3 oeufs
- beurre et graisse pour cuire les crêpes
- 1 pincée de sel
- 250 g de crevettes de Matane
- 250 g de petits pétoncles
- 4 tasses de lait
- 4 c. à soupe de farine
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri haché finement
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à thé de persil
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de beurre ou margarine
- sel, poivre au goû
Instructions
- Pour préparer les crêpes, mélanger dans un bol, la farine, le lait, les oeufs, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre, la graisse, étendre 2 c.
- À soupe du mélange, faire dorer des 2 cotés.
- Le mélange donne 6 à 8 crêpes.
- Pour préparer la farce aux fruits de mer (micro-onde), dans une grande tasse à mesure, mettre le beurre, l'oignon, le céleri.
- Passer au micro-onde pendant 1 à 2 minutes jusqu'à se que les légumes soit tendre, incorporer lentement la farine en brassant au fouet.
- Remettre au micro-onde 4 min à puissance 5, retiré, brassé.
- Ajouter la moutarde, l'ail,, le persil.
- Brasser énergiquement 1 à 2 minutes, remettre au micro-onde pour encore 4 min en brassent 2 fois.
- Pendant ce temps.
- Faire fondre le beurre, faire revenir les crevettes, les pétoncles jusqu'à se que les crevettes soit rossé.
- Mettre dans la sauce blanche, brassé le mélange.
- Étendre 2 c.
- À soupe sur chaque crêpe, les rouler.
- Vous pouvoir garder de la sauce pour décorer votre assiette, en mettant sur les crêpes avec un peu de persil avant de servir.