Recette
Lasagnes aux légumes rôtis
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert (ou jaune)
- 1 branche de céleri
- 25 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel, poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faire préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
- Cuire quelques feuilles de pâtes à la fois pendant le temps indiqué par le fabriquant, si vos pâtes sont fraîches, faire cuire 30 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Ensuite, les plonger dans de l'eau froide additionnée d'un peu d'huile d'olive pour les faire refroidir, égoutter-les sur un linge propre.
- Couvrir pour empêcher la pâte de se dessécher, garder au chaud.
- Émincer les courgettes, les poivrons, le céleri.
- Placer vos légumes dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive par dessus.
- Les faire rôtir 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson pendant 5 min puis ôter du four.
- Hacher grossièrement le basilic.
- Mélanger le parmesan râpé, le basilic, l'huile d'olive extra vierge avec la ricotta (ou fromage philadelphia).
- Rectifier l'assaisonnement.
- Poser une feuille de pâte sur chaque assiette, garnir de légumes.
- Parsemer d'un peu de mélange à base de ricotta (ou philadelphia), couvrir d'une autre feuille de pâte.
- Répéter l'opération, arroser d'un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Servir immédiatement.