Recette
Sauce aux cacahuettes

Vous avez besoin de
  • 4 échalotes
  • 2 citrons verts
  • 200 g de pâte de cacahuète non sucrée
  • 1 1/2 c. à soupe de miel d'acacia
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Peler, hacher menu les échalotes, les mettre à fondre sur le feu doux avec l'huile chaude dans une petite casserole.
  • Ajouter la pâte de cacahuètes, 2 pointes de couteau de poivre de cayenne, du sel, le jus des citrons verts dont vous réserver 2 c.
  • À café.
  • Remuer vivement avec une spatule en bois, mouiller avec 2,5 dl d'eau chaude.
  • Amener à ébullition en remuant sans arrêt, retirer du feu après les premiers bouillons.
  • Incorporer le miel, le jus de citron réservé.
  • Présenter en saucière, servir chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs, beignets.
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