Recette
Sauce aux cacahuettes
Vous avez besoin de
- 4 échalotes
- 2 citrons verts
- 200 g de pâte de cacahuète non sucrée
- 1 1/2 c. à soupe de miel d'acacia
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Peler, hacher menu les échalotes, les mettre à fondre sur le feu doux avec l'huile chaude dans une petite casserole.
- Ajouter la pâte de cacahuètes, 2 pointes de couteau de poivre de cayenne, du sel, le jus des citrons verts dont vous réserver 2 c.
- À café.
- Remuer vivement avec une spatule en bois, mouiller avec 2,5 dl d'eau chaude.
- Amener à ébullition en remuant sans arrêt, retirer du feu après les premiers bouillons.
- Incorporer le miel, le jus de citron réservé.
- Présenter en saucière, servir chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs, beignets.