Recette
Grondins en papillote
Vous avez besoin de
- 2 grondins entiers (sans la tête)
- 6 petites pommes de terre
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 citron
- basilic frais
- huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
- muscade
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Découper 2 rectangles de papier sulfurisé plus grand que vos poissons.
- Passer vos grondins sous l'eau froide, sécher-les.
- Poser 1 grondin sur chaque papier sulfurisé.
- Peler, laver les pommes de terre.
- Les couper en fines tranches.
- Répartir-les équitablement sur chaque grondin.
- Saler, poivrer.
- Laver, effeuiller, sécher le basilic.
- Le ciseler.
- Le saupoudrer sur les pommes de terre.
- Couper le citron en tranches.
- Disposer 1 tranche de citron sur chaque lit de pommes de terre.
- Pré-fermer votre papillote.
- Arroser de vin blanc.
- Saupoudrer le tout de muscade.
- Déposer sur le tout, si vous le souhaiter, la crème fraîche.
- Fermer bien les papillotes.
- Enfourner pendant 30 min.