Recette
Grondins en papillote

Vous avez besoin de
  • 2 grondins entiers (sans la tête)
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 citron
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • muscade
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Découper 2 rectangles de papier sulfurisé plus grand que vos poissons.
  • Passer vos grondins sous l'eau froide, sécher-les.
  • Poser 1 grondin sur chaque papier sulfurisé.
  • Peler, laver les pommes de terre.
  • Les couper en fines tranches.
  • Répartir-les équitablement sur chaque grondin.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, effeuiller, sécher le basilic.
  • Le ciseler.
  • Le saupoudrer sur les pommes de terre.
  • Couper le citron en tranches.
  • Disposer 1 tranche de citron sur chaque lit de pommes de terre.
  • Pré-fermer votre papillote.
  • Arroser de vin blanc.
  • Saupoudrer le tout de muscade.
  • Déposer sur le tout, si vous le souhaiter, la crème fraîche.
  • Fermer bien les papillotes.
  • Enfourner pendant 30 min.
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