Voir cherchez aussi

Recettes oignon salade

Ailerons de raie en salade

1 oignon, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 ailerons de raie (de 300g chacun), 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 5 cl de vinaigre de vin, 1 carotte, 2 échalotes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Salade russe facile

2 oignons, 1 salade, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 l de lait, 2 boîtes de lardons, purée en flocon : pour 4 personnes, sel, poivre
4 Personne(s)

Hamburger de charlotte

6 pains à hamburger, margarine (pour la cuisson), 1 oignon, 1 salade verte, 6 c. à café de sauce béarnaise, 2 tomates, 6 steaks hachés, 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
6 Personne(s)

Joue et queue de boeuf au velouté glacé de tomate

1,200 kg de joue de boeuf, salade, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 carottes, 1 truffe (facultatif)., sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 queue de boeuf, huile, tomates cerise, 1 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 6 cornichons, 3 dl de gelée achetée chez le charcutier ou préparée avec de la gelée en poudre, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 kg de tomates
6 à 8 personnes

Hamburger classique

3/4 tasses de ketchup, 1 steak haché grillé bien chaud, rondelles de tomate, rondelles d'oignons, salade, petits pains, 1/4 tasses de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes aux légumes frais (plat froid)

250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Crème d'aubergine

1/2 c. à thé de sel, 2 c. à soupe de beurre, 4 champignons, tranchés, 2 tranches de bacon, 2 tomates, pelées et hachées, 1/2 c à thé de marjolaine, 1/4 c. à thé de poivre, 2 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe d'huile à salade, 1 oignon, tranché mince, 1 aubergine moyenne, 1 pincé de sucre
4 Personne(s)

Sandwich végétarien

1 baguette, ketchup, 1 demi-concombre, 1 oignon rouge, sel, poivre, 4 feuilles de salade verte, 4 tranches de fromage à hamburger, sauce soja, 2 tomates bien mûres, 1 boule de mozzarella, moutarde
2 Personne(s)

Pan bagnat fraîcheur

pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)

Salade d'oranges facile

250 g de feuilles de salade mélangées, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rouges moyens, 3 grosses oranges, 120 g d'olives noires dénoyautées et hachées
4 Personne(s)

Pita du printemps

1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'oranges aux oignons

4 oranges, 1 citron, 2 oignons rouges, 40 g de câpres, 1 c. à café de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de rampon

oignons, lardons grillés, foies de volaille ou des foies de lapin
4 Personne(s)

Salade d'orange aux oignons

5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)

Soupe à la salade

1 gros oignon, 1 verre de lait, 1 salade (laitue bien verte), 1 l d'eau, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Coco frais en salade et marinade d'oignons

5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 oignons blancs, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 250 g de haricots blanc coco, 1 oeuf dur, 10 olives noires hachées, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Omelette au brocciu

jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tomates farcies de la mer

2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité