Recette
Crème d'aubergine
Vous avez besoin de
- 1 aubergine moyenne
- 1 oignon, tranché mince
- 4 champignons, tranchés
- 2 tomates, pelées et hachées
- 2 tranches de bacon
- 1 pincé de sucre
- 1/2 c à thé de marjolaine
- 2 c. à soupe de crème
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile à salade
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Instructions
- Peler l'aubergine, tailler en tranche de 1/2 pouce d'épaisseur chacune.
- Faire dorer l'oignon dans le beurre, l’huile, dans un grand poêlon.
- Ajouter les tranches d'aubergine, les champignons.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine commence à être tendre.
- Ajouter les tomates, le bacon coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, le poivre, la marjolaine.
- Faire cuire ce mélange jusqu'à ce que l'excédent de liquide soit réduit, que le tout ait l'apparence crémeuse.
- Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement, servir.