Recette
Crottins de chavignol panés au son d'avoine
Vous avez besoin de
- 6 crottins de Chavignol
- 6 c. à soupe de son d'avoine
- 2 œufs
- 60 g de beurre allégé
- 3 tiges de persil
- sel
- poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
- Mettre les flocons d’avoine, le persil haché dans une assiette creuse.
- Battre les œufs entiers dans une autre.
- Saler légèrement, les poivrer.
- Couper les crottins de chavignol en deux dans l’épaisseur.
- Les tremper dans l’oeuf battu puis dans le son d’avoine en les retournant pour qu’ils soient complètement recouverts.
- Faire fondre 30 g de beurre allégé dans une poêle anti-adhésive.
- Poser la moitié les crottins panés dedans, les faire dorer.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération avec la deuxième moitié des crottins après avoir essuyé la poêle, faire fondre le reste de beurre.
- Servir aussitôt avec une salade de mâche.