Recette
Gigot d'agneau en pot-au-feu

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 250 g de céleri rave
  • 3 gousses d'ail en chemise
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gros sel
  • 10 grains de poivre
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Couper les carottes, les navets en petits morceaux ou les laisser entiers s'ils sont nouveaux.
  • Couper le céleri rave en morceaux un peu plus gros.
  • Peler l'oignon, le couper en deux.
  • Ficeler les poireaux en bottes.
  • Placer le gigot dans un faitout, y ajouter tous les légumes puis les gousses d'ail, les échalotes non épluchées, l'oignon coupé en deux, le gros sel.
  • Couvrir d'eau, porter à ébullition en écumant bien pour enlever la mousse, les impuretés.
  • Après ébullition, baisser le feu, ajouter les grains de poivre, maintenir la cuisson à petits bouillons pendant 25 min.
  • A la fin de la cuisson, couper le feu, laisser reposer dans le bouillon pendant 15 min.
  • Retirer le gigot, le couper en tranches.
  • Poser les tranches au milieu du plat, disposer les légumes autour.
  • Servir avec une vinaigrette aux herbes.
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