Recette
Harengs aux oignons
Vous avez besoin de
- 4 harengs d'environ 250 g, nettoyés, sans tête dont les filets ont été levés
- 2 oignons
- 4 c. à cafe de moutarde
- 4 c. à café de cassonade
- 4 c. à soupe de persil haché
- 1 feuille de aurier
- 1 à 2 petits piments rouges
- 1 dl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel
- 10 grains de poivre noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
- Ouvrir les filets de harengs, les assaisonner de sel, de poivre.
- Les recouvrer d'oignons, saupoudrer de persil haché.
- Les replier, enduire le côté peau de moutarde, de cassonade.
- Disposer les poissons dans un plat allant au four.
- Les recouvrer avec les aromates, les épices.
- Arroser avec le vin blanc, le vinaigre, saler, couvrir, enfourner 25 min.
- Accompagner de pommes vapeur.