Recette
Dip de poulet et ses 2 sauces
Vous avez besoin de
- 500 g d'escalopes de poulet
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
- 5 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de carré frais
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 6 feuilles de menthe
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre l'oignon, l'ail haché, 3 min dans 1 c.
- À soupe d'huile.
- Imbiber le pain avec le lait.
- Mélanger le poulet haché, avec l'oignon, l'ail, le pain égoutté, le thym effeuillé, du sel, du poivre.
- Lier avec l'œuf battu.
- Entre vos mains, former des boulettes de farce, aplatir les légèrement.
- Les fariner.
- Les faire dorer 4 min de chaque côté dans une grande poêle antiadhésive avec le reste d'huile.
- - * préparer les sauces , dans un bol mélanger le ketchup, le miel, le vinaigre.
- Dans un autre bol, mélanger le fromage frais, la crème, la menthe ciselée.
- Servir les croquettes chaudes, déguster-les en les servant dans les sauces.