Recette
Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes

Vous avez besoin de
  • 4 pêches jaunes d’ici
  • 3 oranges
  • 2 gousses de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 dose de pistils de safran
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes
Instructions
  • Préchauffer le four th6 (180°c).
  • Fendre deux gousses de vanille en deux pour récupérer les graines à l'aide d'un petit couteau pointu.
  • Réserver les graines, les 4 demies gousses.
  • Mélanger dans un bol le beurre ramolli, le sucre glace, la moitié des graines de vanille, 2 jaunes d'œufs.
  • Dans un second bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, les pistils de safran grossièrement hachés avec le mélange du premier bol pour obtenir une pâte sablée.
  • Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, déposer 4 cercles de pâte de 12 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Enfourner 10 min,, décoller les sablés à l'aide d'une spatule dés qu'ils sont bien dorés.
  • Éplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  • Presser le jus des oranges, le porter à ébulition dans une poêle avec le sucre semoule, les graines, les gousses de vanille restantes.
  • Ajouter les tranches de pêches, laisser cuire sur feu doux 10 min environ.
  • Déposer délicatement les fruits dans 4 petits plats, faire réduire le jus restant dans la poêle 2 min à feu vif puis le verser sur les pêches fondantes.
  • Décorer d'une demie gousse de vanille, servir aussitôt avec les sablés au safran.
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