Recette
Saumon poché sur lit de laitue de mer
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun
- 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier)
- 10 radis roses
- 50 g de crosne
- 100 g de fromage blanc à o %
- 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Rincer abondamment les algues sous l'eau du robinetn égoutter-les bien, émincer-les.
- Les disposer dans une poêle, mouiller avec 20 cl d'eau, porter à ébullition.
- Ajouter les radis coupés en 4, les crosnes préalablement blanchis (6 min) dans l'eau bouillante salée.
- Couper les pavés de saumon en 2, dans la longueur, les assaisonner, les poser sur le lit d'algues, crosne, radis.
- Couvrir, faire cuire sur feu doux 1 min.
- Retourner les morceaux de saumon, poursuivre la cuisson 2 min.
- Mélanger le fromage blanc, le wasabi dans un bol, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser sur des assiettes chaudes les algues, le radis, les crosnes, le saumon.
- Servir à part la sauce au fromage blanc.