Recette
Tortillas de blé
Vous avez besoin de
- farine de blé : 450 g
- sel : 1 c. à café
- levure chimique : 1 c. à café
- saindoux : 1 c. à soupe
- eau froide : 180 ml
- chili (pour 4 pers) : quelques
- tortilla : 12
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, ajouter le saindoux coupé en morceaux, ajouter suffisamment d’eau pour former une pâte consistante que vous rouler, étirer sur une planche légèrement farinée.
- Les cuire ensuite dans une poêle anti-adhésive, ne mettre surtout pas d’huile.
- Laisser cuire 2 à 3 min sur chaque face.
- Les bords doivent commencer à lever, elles doivent être légèrement dorées.
- Pour les gros chilis secs (ancho, california, new mexico,..), retirer tige, graines, veines intérieures qui contiennent l’essentiel de la substance piquante.
- Les couper en grosses lamelles,, les faire griller à sec ou avec un peu d’huile, dans une poêle chaude ou sur une plaque.
- Les maintenir bien à cuire pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils changent de couleur, grésillent.
- Puis les retourner, procéder à la même opération.
- Éviter qu’il ne soient trop grillés car ils deviendraient trop amers.
- Ensuite, mettre les chilis dans un bol, les recouvrer d’eau bouillante.
- Placer un couvercle sur le bol, laisser bien mariner les piments pendant au moins 30 min.
- L’eau peut servir pour certaines recettes.
- Les gros chilis (anaheim, poblano) sont souvent grillés à même la flamme jusqu’à ce que la peau cloque.
- Vous pouvoir aussi les griller à sec ou sur un grill.
- Quand la peau des piments est bien éclatée, les mettre dans un sac en plastique pendant 20 min pour les étuver.
- Il seront alors plus faciles à peler.