Recette
Tortillas de blé

Vous avez besoin de
  • farine de blé : 450 g
  • sel : 1 c. à café
  • levure chimique : 1 c. à café
  • saindoux : 1 c. à soupe
  • eau froide : 180 ml
  • chili (pour 4 pers) : quelques
  • tortilla : 12
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients, ajouter le saindoux coupé en morceaux, ajouter suffisamment d’eau pour former une pâte consistante que vous rouler, étirer sur une planche légèrement farinée.
  • Les cuire ensuite dans une poêle anti-adhésive, ne mettre surtout pas d’huile.
  • Laisser cuire 2 à 3 min sur chaque face.
  • Les bords doivent commencer à lever, elles doivent être légèrement dorées.
  • Pour les gros chilis secs (ancho, california, new mexico,..), retirer tige, graines, veines intérieures qui contiennent l’essentiel de la substance piquante.
  • Les couper en grosses lamelles,, les faire griller à sec ou avec un peu d’huile, dans une poêle chaude ou sur une plaque.
  • Les maintenir bien à cuire pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils changent de couleur, grésillent.
  • Puis les retourner, procéder à la même opération.
  • Éviter qu’il ne soient trop grillés car ils deviendraient trop amers.
  • Ensuite, mettre les chilis dans un bol, les recouvrer d’eau bouillante.
  • Placer un couvercle sur le bol, laisser bien mariner les piments pendant au moins 30 min.
  • L’eau peut servir pour certaines recettes.
  • Les gros chilis (anaheim, poblano) sont souvent grillés à même la flamme jusqu’à ce que la peau cloque.
  • Vous pouvoir aussi les griller à sec ou sur un grill.
  • Quand la peau des piments est bien éclatée, les mettre dans un sac en plastique pendant 20 min pour les étuver.
  • Il seront alors plus faciles à peler.
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