Recette
Curry de poulet aux aubergines frites
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,4 kg en morceaux
- 500 g de pommes de terre
- 2 aubergines
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 10 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de curry doux
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, détailler les en morceaux, mettre les dans de l'eau froide.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Dans une cocotte, faire rissoler 10 min les morceaux de poulet avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Les remplacer par l'ail, les oignons émincés, remuer 5 min, laisser sur le feu.
- Ajouter le curry, la coriandre, le bouillon, la crème, mélanger.
- Mettre le poulet, les légumes détaillés, les tomates concassées, les pommes de terre égouttées.
- Couvrir, laisser cuire 25 min.
- Laver les aubergines, les couper en cubes.
- Sur feu vif dorer les avec le reste d'huile.
- Égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer.
- Avant de servir mélanger les avec le reste.