Recette
Purée de marrons
Vous avez besoin de
- 1,500 kg de marrons
- 1/4 de pied de céleri-rave
- 1/4 l de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser les marrons en entamant les 2 peaux, les mettre dans une casserole, les recouvrer d'eau froide, porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 7 min, puis les retirer hors du feu.
- Sortir les marrons 1 à 1 de l'eau en les épluchant au fur, à mesure.
- Éplucher également 1/4 de pieds de céleri-rave.
- Mettre les marrons dans une casserole avec le pied de céleri-rave, les couvrir d'eau froide salée, faire bouillir, laisser cuire pendant environ 30 min.
- Égoutter le céleri, les marrons dans une passoire.
- Les passer au moulin à légume pour les faire réduire en purée.
- Mettre cette purée dans une casserole faire cuire à feu doux, ajouter peu à peu 1/4 l de lait en mélangeant, puis le beurre, la crème fraîche.