Recette
Purée de marrons

Vous avez besoin de
  • 1,500 kg de marrons
  • 1/4 de pied de céleri-rave
  • 1/4 l de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser les marrons en entamant les 2 peaux, les mettre dans une casserole, les recouvrer d'eau froide, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant 7 min, puis les retirer hors du feu.
  • Sortir les marrons 1 à 1 de l'eau en les épluchant au fur, à mesure.
  • Éplucher également 1/4 de pieds de céleri-rave.
  • Mettre les marrons dans une casserole avec le pied de céleri-rave, les couvrir d'eau froide salée, faire bouillir, laisser cuire pendant environ 30 min.
  • Égoutter le céleri, les marrons dans une passoire.
  • Les passer au moulin à légume pour les faire réduire en purée.
  • Mettre cette purée dans une casserole faire cuire à feu doux, ajouter peu à peu 1/4 l de lait en mélangeant, puis le beurre, la crème fraîche.
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