Recette
Carpaccio alla Belge
Vous avez besoin de
- 300 g de viande de boeuf coupée en fines tranches
- 1 citron
- 1 c. à café de moutarde forte
- oignons nouveaux
- gouda vieux
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre boucher de vous couper le morceau de boeuf en très fines tranches.
- Faire trancher le gouda vieux en fins copeaux.
- Faire une vinaigrette relevée avec la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, sel, poivre.
- Couvrir le fond de 4 assiettes d'une cuillère à soupe de vinaigre.
- Disposer une couche de tranches de viande, arroser de sauce, ainsi de suite.
- Parsemer le tout de verdure d'oignons, de copeaux de gouda vieux.
- Servir aussitôt.
- Si vous désirer garnir les assiettes à l'avance, les couvrir d'un film alimentaire ou d'aluminium ménager, garder au frigo.