Recette
Soupe de radis et de betteraves
Vous avez besoin de
- 1 botte de radis
- 500 g de betteraves
- 2 l d’eau
- 200 ml de crème fraîche
- 1 concombre + quelques tranches
- 3 c. à soupe de citron
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 1 bouquet d’aneth
- quelques ciboules
Instructions
- Laver, peler les betteraves, faire les bouillir pendant 15 bonnes minutes dans deux litres d’eau, mélangés au jus de citron.
- Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en petits dés.
- Laver les radis, enlever les fanes, découper-les en fines rondelles.
- Laver l’aneth, les ciboules, les hacher très finement.
- Mettre les betteraves, le concombre, les radis dans les deux litres d’eau.
- Ajouter l’aneth, la ciboule.
- Incorporer petit à petit la crème fraîche, le sucre.
- Assaisonner à votre convenance.
- Faire cuire une vingtaine de minutes ou plus, si nécessaire.