Recette
Potiron brésilien

Vous avez besoin de
  • 1 potiron
  • 1 oignon
  • 2 tomates fraîches ou pelées
  • 1 ravier de champignons de paris
  • 25 cl de crème fraîche
  • 250 g de crevettes grises
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1/4 de verre d'eau
  • 1 poignée de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Décalotter le potiron, évider-le, le faire cuire à la vapeur environ 4 heures suivant sa grosseur, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit rester ferme.
  • Hacher l'oignon, le faire risoler dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Couper la chair du potiron en petits morceaux, les ajouter à l'oignon puis laisser cuire 40 min.
  • Ajouter les crevettes.
  • Peler les tomates, découper-les en morceaux, les ajouter, ainsi que la crème fraîche, le sel, le poivre à volonté.
  • Laisser un peu réduire.
  • Mélanger la maïzena à l'eau, l'ajouter pour épaissir la crème.
  • Garder au chaud si la cuisson du potiron n'est pas terminée.
  • Ajouter le persil haché.
  • Farcir le potiron.
  • Ajouter sur le dessus le fromage râpé.
  • Huiler le potiron pour qu'il dore bien au four (facultatif).
  • Gratiner 5 min au gril.
  • Servir avec du riz, une salade de roquette ou de cresson.
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