Recette
Potiron brésilien
Vous avez besoin de
- 1 potiron
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches ou pelées
- 1 ravier de champignons de paris
- 25 cl de crème fraîche
- 250 g de crevettes grises
- 50 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1/4 de verre d'eau
- 1 poignée de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Décalotter le potiron, évider-le, le faire cuire à la vapeur environ 4 heures suivant sa grosseur, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit rester ferme.
- Hacher l'oignon, le faire risoler dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Couper la chair du potiron en petits morceaux, les ajouter à l'oignon puis laisser cuire 40 min.
- Ajouter les crevettes.
- Peler les tomates, découper-les en morceaux, les ajouter, ainsi que la crème fraîche, le sel, le poivre à volonté.
- Laisser un peu réduire.
- Mélanger la maïzena à l'eau, l'ajouter pour épaissir la crème.
- Garder au chaud si la cuisson du potiron n'est pas terminée.
- Ajouter le persil haché.
- Farcir le potiron.
- Ajouter sur le dessus le fromage râpé.
- Huiler le potiron pour qu'il dore bien au four (facultatif).
- Gratiner 5 min au gril.
- Servir avec du riz, une salade de roquette ou de cresson.