Recette
Fromage de chêvre au basilic
Vous avez besoin de
- 4 petits fromages de chèvre
- 1 bouquet de basilic
- pain de campagne
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Gratter légèrement la croûte du fromage.
- Découper 4 carrés de papier sulfurisé de 20 cm de côté.
- Verser un filet d'huile sur chacun des fromages.
- Disposer 1 lit de basilic sur chaque carré.
- Placer un fromage de chèvre par-dessus.
- Verser à nouveau un peu d'huile sur chaque fromage.
- Poivrer au moulin, parsemer de basilic.
- Refermer chaque carré en papillote fermée hermétiquement, enfourner pendant 10 min.
- Couper le pain de campagne en fines tranches, les faire griller à la grille pain.
- Ouvrir les papillotes à la sortie du four.
- Disposer les fromages sur les assiettes décorées de basilic, accompagner de pain grillé, d'une salade romaine assaisonnée de citron, d'huile d'olive.
- Vous pouvoir aussi présenter les papillotes fermées sur chaque assiette.