Recette
Poulet mariné à la coriandre et lait de coco

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 10 cl de lait de coco
  • 4 échalotes
  • 1 citron vert de taille moyenne
  • 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 tige de citronnelle ciselée
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
Instructions
  • Pour la marinade , peler les échalotes, les hacher.
  • Mélanger-les avec le curcuma, les graines de coriandre, le nuoc-mâm, le lait de coco.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux, les placer dans un plat creux.
  • Verser la préparation dessus, couvrir d'un film.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Retourner les morceaux de viande pour les imprégner de marinade.
  • Pour la cuisson , presser le citron vert, verser le jus dans un bol.
  • Ajouter le sucre, les échalotes émincées, la citronnelle ciselée.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou un wok).
  • Y mettre les morceaux de poulets égouttés, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  • Les laisser cuire 15 min en les tournant de temps en temps.
  • Ajouter le jus de citron, la citronnelle, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité