Recette
Poulet mariné à la coriandre et lait de coco
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 10 cl de lait de coco
- 4 échalotes
- 1 citron vert de taille moyenne
- 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm
- 1/2 c. à café de sucre
- 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 tige de citronnelle ciselée
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
Instructions
- Pour la marinade , peler les échalotes, les hacher.
- Mélanger-les avec le curcuma, les graines de coriandre, le nuoc-mâm, le lait de coco.
- Couper les blancs de poulet en morceaux, les placer dans un plat creux.
- Verser la préparation dessus, couvrir d'un film.
- Laisser mariner 1 heure.
- Retourner les morceaux de viande pour les imprégner de marinade.
- Pour la cuisson , presser le citron vert, verser le jus dans un bol.
- Ajouter le sucre, les échalotes émincées, la citronnelle ciselée.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou un wok).
- Y mettre les morceaux de poulets égouttés, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
- Les laisser cuire 15 min en les tournant de temps en temps.
- Ajouter le jus de citron, la citronnelle, poursuivre la cuisson pendant 10 min.