Recette
Bessboussa
Vous avez besoin de
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1 verre de semoule et de farine
- 1 cuillère de cannelle
- 1 oeuf
- une grande cuillère de levure chimique
- sirop(sucre eau tranche de citron)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Mélanger les ingrédients secs seuls , puis mélanger les ingrédients liquides.
- Mélanger ensuite les deux préparations.
- Huiler, fariner 1 moule.
- Verser le mélange, faire cuir dans le four.
- Seule la partie inférieur du four doit être allumé.
- Une fois la pâte cuite de la partie inférieur , sortir là du four, découper dans son moule , ensuite la garnir avec des amandes avant de la remettre au four, mais cette fois, allumer la partie supérieur afin que le gâteau dore.
- Une fois sorti du four, arroser de sirop, laisser reposer avant de démouler.