Recette
Biscuits aux noisettes
Vous avez besoin de
- 300 g de noisettes en poudre
- 300 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pointe de couteau de girofle en poudre
- 3 c. à soupe de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de chocolat amer fondu, ajouter au mélange
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Mélanger les noisettes, le sucre, la cannelle, le girofle, la farine.
- Battre en neige les blancs d'oeufs, ajouter délicatement au mélange le chocolat pour ne pas casser les blancs.
- Recouvrer la table de travail de sucre en poudre, étaler sur le sucre une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur, découper des formes à l'emporte-pièce (chez nous, avec cette pâte nous faisons surtout des petits ours parce qu'elle est bien brune).
- Mettre les pièces découpées sur la plaque du four recouverte de papier d'alu ou de papier cuisson ou dans une plaque anti-adhésive spéciale.
- Faire sécher quelques heures, avant de les enfourner pendant 5 min.