Recette
Salade de blé au pamplemousse
Vous avez besoin de
- blé entier précuit : 120 g
- pamplemousse : 1
- crevettes roses décortiquées : 200 g
- feuilles de laitue : 12
- huile de colza : 2 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- citron : 1
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée, y plonger le blé, laisser cuire 20 min (refaire-vous aux indications portées sur l’emballage).
- Pendant ce temps, laver les feuilles de salade, éplucher le pamplemousse, le couper en petits dés.
- Presser le citron.
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le citron, puis ajouter l’huile, saler, poivrer.
- Ajouter le blé refroidi, les morceaux de pamplemousse, la salade verte, les crevettes roses.
- Mélanger le tout délicatement puis servir.
- Nb , n’oublier pas d’ajuster les quantités de blé en fonction des quantités de féculents prévues dans le régime.