Recette
Noix de St Jacques grillées aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g noix de St Jacques
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, nettoyer les carottes, les poireaux.tailler-les en fine julienne.
- Les mettre à suer avec un peu de matière grasse dans une casserole, en prenant soin de remuer, de les garder légèrement croquants.
- Finir la cuisson avec un filet de crème liquide.
- Réserver.
- Faire griller les noix de st jacques dans une poêle antiadhésive à feu vif avec un filet d'huile d'olive, 2 à 3 min.
- Au bout des 3 min, déglacer la poêle avec le fumet de poisson.
- Passer ce jus au tamis au dessus d'une casserole, ajouter la crème fraîche, lier cette sauce.
- Rectifier l'assaisonement, réserver.
- Garnir le creux des st jacques ou de ramequins larges (10 cm de diamètre environ, les plats à crème brûlée conviennent très bien) de julienne de légumes, disposer dessus les noix de st jacques grillées, napper de sauce, finir avec une légère touche de julienne de légumes.
- Faire gratiner dans un four chaud 10 à 15 mn (thermostat 7, 210°c).