Recette
Riz au lait et à la vanille facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de riz rond
  • 0,5 l de lait
  • extrait liquide de vanille naturelle
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
Instructions
  • Faire cuire le riz pendant 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter, puis faire cuire dans le lait jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
  • Normalement, il devrait rester une espèce de sauce onctueuse autour du riz.
  • Ajouter le sucre, la vanille, faire tiédir.
  • Mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche un peu gonflée,, incorporer au riz.
  • Mettre au frigo une demi journée.
  • Servir aussi avec des fruits au sirop fait maison, ou des poires coupées en morceaux, mélangées au riz.
Accès rapide téléphone

Publicité