Recette
Petits clafoutis aux cerises
Vous avez besoin de
- 500 g de cerises
- 25 cl de lait entier ou demi écrémé
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de rhum
- 2 pincées de sel
Instructions
- Laver les cerises sans les équeuter.
- Essuyer, équeuter les cerises sans les dénoyauter.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Pâte , faire bouillir le lait, le laisser tiédir.
- Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
- Ajouter le sucre, le sel, le rhum.
- Fouetter la pâte pour la rendre mousseuse.
- Ajouter la farine tamisée.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Incorporer le beurre fondu.
- Ajouter le lait tiède en remuant délicatement.
- Beurrer 4 caquelons, disposer les cerises dedans.
- Verser la pâte sur les cerises.
- Disposer les caquelons sur la grille à mi hauteur.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir les clafoutis à peine tièdes ou froids.