Recette
Petits clafoutis aux cerises

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerises
  • 25 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 c à soupe de rhum
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Laver les cerises sans les équeuter.
  • Essuyer, équeuter les cerises sans les dénoyauter.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Pâte , faire bouillir le lait, le laisser tiédir.
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, le sel, le rhum.
  • Fouetter la pâte pour la rendre mousseuse.
  • Ajouter la farine tamisée.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Ajouter le lait tiède en remuant délicatement.
  • Beurrer 4 caquelons, disposer les cerises dedans.
  • Verser la pâte sur les cerises.
  • Disposer les caquelons sur la grille à mi hauteur.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Servir les clafoutis à peine tièdes ou froids.
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