Recette
Couscous aux raisins
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 kg de couscous semoule
- 5 oignons
- 200 g de raisins
- 200 g de pois chiches
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 2 morceaux de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer le poulet à la poêle avec 1 oignon, 1 c.
- À café de poivre, le gingembre, 1 c.
- À café de cannelle, 1 c.
- À soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive, quand le poulet est bien doré, ajouter 1 l d'eau, laisser cuire pendant 30 min.
- Couper en rondelles le reste des oignons, dans une autre marmite, mettre les oignons, ajouter 1 c.
- À café de cannelle, du sel, du poivre, ajouter les raisins, les pois chiches, un peu d'huile, remuer le mélange, laisse cuire 30 min.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre, 5 min après, enlever la marmite du feu.
- Mouiller le couscous à 3 reprises, dans la denière ajouter du sel, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Dans un plat, servir le couscous, faire un trou au milieu, poser le poulet, le mélange d'oignons, raisins, pois chiches, arroser le couscous avec le bouillon de poulet.