Recette
Poulet chinois
Vous avez besoin de
- 3 bols de céleri
- 2 bols de soja ou de pousses de bambou
- 2 c. à café de sucre
- 2 bols de bouillon ou d'eau
- 4 c. de fécule
- 4 c. de sauce soja
- 1/4 de bol d'eau
- 600 g de poulet coupé en filets
- 250 g de pâtes fraîches chinoises
- 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3 c. à café de sel
Instructions
- Chauffer l'huile, sel, poivre, ajouter les légumes, en dernier lieu le soja ou les pousses de bambou, saupoudrer de sucre.
- Couvrir, faire cuire, mélanger encore 10 min.
- Mélanger la sauce soja, la fécule diluée dans de l'eau.
- Ajouter aux légumes en remuant.
- Quand le mélange commence à épaissir, mettre y le poulet.
- Faire bouillir quelques minutes les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante additionnée d'huile.
- Égoutter les pâtes, les sécher, faire les frire par petits quantités dans beaucoup d'huile bouillante (elles doivent être croustillantes).
- Disposer les pâtes sur un plat, les couvrir avec le poulet.
- Garnir de tranches d'oeufs durs ou d'amandes grillées.