Recette
Pizza aux tomates
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- un peu de sel
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc
- 3 grosses tomates
- 4 oignons
- 1 c. à soupe de tomates concentrées
- quelques anchois
- olives noires
- fromage râpé
- 2 grands verres d'eau
- sel, poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préparer la sauce, couper les tomates en petits dés, ajouter un peu d'huile, le concentré de tomates, les oignons coupés en lamelles, saler, poivrer à votre convenance, ajouter l'eau, laisser cuire à feu doux.
- Préparer la pâte, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, le sel, le petit lait, mélanger bien.
- Laisser reposer 1 heure dans un linge propre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand moule rectangulaire, mettre un peu de farine, étaler la pâte sur tout le plat.
- Verser la sauce sur la pâte, décorer avec des olives, des anchois, parsemer de gruyère râpé, enfourner pendant 30 min.