Recette
Gratin de farfalles à la crème
Vous avez besoin de
- 500 g de farfalles (pâtes papillon)
- 500 ml de crème fraîche
- 250 g de dés de dinde ou de jambon
- 300 g de gruyère râpé
- 5 noix de beurre ou de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir l'eau.
- Pendant ce temps, dans une casserole, préparer la sauce, mettre la crème fraîche, y ajouter les dés de dinde ou de jambon tout en mélangeant, ajouter 100 g de gruyère, saler, poivrer.
- Plonger les pâtes, les faire cuire environ 8 à 10 min selon votre goût.
- Préchuaffez le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat allant au four, y ajouter la sauce préalablement préparé, mélanger, mettre ensuite par dessus le reste de gruyère (200 g), répartir les 5 noix de beurre sur le gruyère.
- Enfourner pendant 10 min selon le gratin désiré.