Recette
Feuilleté au poulet tartare
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofles
- 1 portion de tartare ail et fines herbes
- 1 cube de bouillon maggi
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- un peu de gruyère rapé
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans une cocotte, mettre le poulet avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le cube de bouillon.
- Remplir à mi-hauteur d'eau.
- Fermer la cocotte, la mettre sur le feu, attendre 20 min après sifflement de la soupape.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dépiotez le poulet, le couper finement en morceaux.
- Étaler la pâte feuilletée, la couper en 2 morceaux, faire de même avec la feuille de cuisson.
- Placer chaque moitié de feuille, de pâte dans 2 ramequins.
- Laisser dépasser les grands morceaux de pâte, pour le moment.
- Ensuite, mettre les morceaux de poulet sur la pâte feuilletée.
- Dans un bol, mélanger bien la portion de tartare avec la crème fraîche.
- Ensuite étaler-la sur les morceaux de poulet.
- Mettre un peu de gruyère rapé dessus, rabattre les grands morceaux de pâte feuilletée par dessus.
- Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner les ramequins au cran en dessous de la mi-hauteur, laisser dorer 10 min.
- Surveiller bien pour que ca ne soit pas trop cuit.