Recette
Tarte tatin de poires au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!)
  • 100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire)
  • 6 belles poires
  • 75 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 75 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre cassonnade
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 pincée de canelle (selon les goûts)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre sur votre plaque de cuisine, à feu moyen, le beurre coupé en petit morceaux dans un moule à manqué.
  • Ajouter le sucre semoule, faire caraméliser.
  • Peler les poires, les couper en 4, disposer les faces bombées sur le fond du moule directement sur le caramel.
  • Soupoudrez de cassonade, répartir quelques gouttes de vanille, râper le chocolat grossièrement dessus.
  • Recouvrer de la pâte en prenant soin de bien enfoncer la pâte contre les bords pour enfermer les poires.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min en surveillant la cuisson, la pâte doit être croustillante, dorée.
  • Sortir la tarte du four, la retourner de suite d'un coup sec, avant qu'elle ne soit trop tiède sur un plat de service.
  • Parsemer de cannelle, déguster avec de la chantilly !.
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