Recette
Lasagnes aux aubergines
Vous avez besoin de
- aubergine : 2 grosses
- lasagnes : 300 g
- tomate : 4
- gruyère râpé : 100 g
- feta : 120 g
- tapenade : 6 c. à soupe
- huile d'olive : 7 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
- Les essuyer, badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Les disposer sur la plaque du four, faire cuire 35 min.
- Pendant ce temps, couper les tomates en fines tranches.
- Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égoutter-les.
- Baisser le four thermostat 6 (180°).
- Verser un peu d’huile dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère.
- Couvrir le plat avec des tranches de tomates, saler, poivrer, puis ajouter une couche de lasagnes.
- Recouvrer avec des tranches d’aubergines, badigeonner avec la tapenade.
- Renouveler l’opération, terminer par une couche de lasagnes.
- Saupoudrer de feta hachée.
- Enfourner, laisser gratiner 30 min.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.