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Recettes caquelon

Fondue normande

400 g de livarot, 4 dl de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 400 g de pont-l'évêque, 4 cuillères de maïzena, 400 g de camembert, 3 dl de Calvados, 1 gros pain de campagne
4 Personne(s)

Fondue au munster

sel, poivre, 60 g de beurre, 1 oeuf, croûtons de pain de campagne, cumin, 1 munster moyen
2 Personne(s)

Fondue au chocolat de veronique

chocolat, fruits de saison
4 Personne(s)

Fondue au chocolat à la crème

300 g chocolat brun, pommes, fraises et autres fruits, 3 dl de crème entière, 1 boîte de cerises, 2 bananes, 500 g chocolat noir
8 Personne(s)

Fondue suisse romande

poivre, 100 ml de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de kirsch, 200 g de pain en gros dés, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 1 à 2 c. à café de maïzena, 200 g de gruyère suisse râpé ou émincé (ou beaufort), muscade
1 à 2 personnes

Fondu au chocolat

fruits, beurre, 300 g chocolat (noir et au lait)
3 à 4 personnes

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)

Noix de saint jacques gratinées au foie gras frais

6 noix de Saint Jacques avec ou sans corail, 2 pincées de chapelure, 100 g de foie gras frais, sel et poivre, quelques éclats d'ail frais, 2 pincées de persil frais
2 Personne(s)

Crêpes au caquelon

fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)

Fondue vigneronne de virginie

2 bouteilles de vin blanc de table, mélange 4 épices, sel, poivre, muscade, huile d'olive, 6 escalopes de dinde
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Fondue savoyarde aux 3 fromages

poivre blanc, appenzel : 250 g, ail : 1 gousse, gruyère : 250 g, pain de campagne : 800 g, fécule : 4 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, vin blanc sec : 20 cl, liqueur de kirsch : 25 cl, muscade râpée : 1 pincée, beaufort : 250 g
6 Personne(s)

Jaunottes à la crème

sel, poivre du moulin, girolles : 1 kg, crème fraîche : 20 cl, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Fondue de litchis

un peu de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat noir pâtissier, 40 g de beurre, 1 boîte de lait de coco, 1 boîte de litchis
4 Personne(s)

Fondue aux marshmallows

1 grappe de raisin, 300 g de chocolat au lait type toblerone, 2 pommes, 30 cl de crème fraîche liquide, 12 marshmallows, 1 citron, 1 corbeille de cubes de gâteaux variés (génoise, cake 4/4 au chocolat)
6 Personne(s)

Fondue au choco noir

chocolat noir, fruits (bananes, kiwis, fraises, mangues, pommes,...), crème fraîche
4 Personne(s)

Fondue hollandaise

quelques gouttes de Tabasco, 50 g de beurre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 60 cl de vin blanc sec, 2 pains de mie non tranchés, 200 g de parmesan, sel, 1 kg de mimolette
6 Personne(s)

Petits clafoutis aux cerises

4 oeufs, 2 pincées de sel, 25 cl de lait entier ou demi écrémé, 90 g de farine, 125 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c à soupe de rhum, 500 g de cerises
4 Personne(s)

Petits clafoutis aux cerises avec quelques gouttes de rhum

500 g de cerises, 25 cl de lait entier ou demi écrémé, 125 g de sucre, 90 g de farine, 1 c à soupe de rhum, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

 
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