Recette
Fondue Hollandaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de mimolette
- 200 g de parmesan
- 60 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de concentrer de tomates
- 1 c. à café de paprika
- quelques gouttes de Tabasco
- 2 pains de mie non tranchés
- 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Couper la mimolette, le parmesan en fines lamelles ou râper avec une râpe à gros trous.
- Ôter la croûte du pain de mie puis couper le en tranches épaisses de 2 cm.
- Recouper les tranches en dés.
- Placer le caquelon sur le feu, verser le vin, le concentré de tomates puis remuer.
- Et quand le liquide est chaud, ajouter le fromage, le beurre.
- Laisser fondre doucement en remuant sans cesse.
- Quand la fondue est liquide, assaisonner avec le paprika, la tabasco, un peu de sel.
- Déguster sans attendre, porter le caquelon à table, tremper les dés de pain.