Recette
Lapin et sa ratatouille
Vous avez besoin de
- un lapin entier
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 pommes de terre
- le jus d’un demi citron
- 1 feuille de laurier
- herbes de Provence
- 50 g d’olives vertes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Mettre les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus de citron.
- Porter à ébullition 1 min.
- Puis égoutter-les.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Réserver les dans l’eau froide.
- Laver l’aubergine, les courgettes.
- Les couper en dés.
- Monder les tomates de manière à en retirer la peau.
- Puis épépiner-les, les couper en dés.
- Peler l’oignon, l’ail, émincer-les.
- Réserver.
- Couper le lapin en morceaux.
- Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, y faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté, puis retirer les.
- Mettre dans la cocotte l’oignon émincé, laisser revenir 2 min.
- Puis ajouter les pommes de terre en mélangeant avec une spatule.
- Ajouter également l’aubergine, les courgettes, les tomates.
- Mélanger le tout, laisser revenir 2min.
- Replacer les morceaux de lapin ainsi que les herbes, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 20 min au four.
- Puis ajouter les olives, poursuivre la cuisson 10 min.