Recette
Lapin et sa ratatouille

Vous avez besoin de
  • un lapin entier
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pommes de terre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 feuille de laurier
  • herbes de Provence
  • 50 g d’olives vertes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Mettre les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus de citron.
  • Porter à ébullition 1 min.
  • Puis égoutter-les.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
  • Réserver les dans l’eau froide.
  • Laver l’aubergine, les courgettes.
  • Les couper en dés.
  • Monder les tomates de manière à en retirer la peau.
  • Puis épépiner-les, les couper en dés.
  • Peler l’oignon, l’ail, émincer-les.
  • Réserver.
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, y faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté, puis retirer les.
  • Mettre dans la cocotte l’oignon émincé, laisser revenir 2 min.
  • Puis ajouter les pommes de terre en mélangeant avec une spatule.
  • Ajouter également l’aubergine, les courgettes, les tomates.
  • Mélanger le tout, laisser revenir 2min.
  • Replacer les morceaux de lapin ainsi que les herbes, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min au four.
  • Puis ajouter les olives, poursuivre la cuisson 10 min.
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