Recette
Sauce gribiche rapide

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs durs
  • 2 blancs d'oeufs durs grossièrement hachés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de câpres fines bien égouttées ou de grosses câpres hachées
  • 30 g de cornichons coupés en brunoise
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 c. à soupe de fines herbes finement ciselées
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans le bol d'un mortier, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, un peu de poivre, de sel,, écraser-les au pilon en une pâte lisse.
  • Verser petit à petit en filet la moitié de l'huile, sans cesser de remuer au pilon.
  • Ajouter le vinaigre de vin blanc en remuant, le verser reste d'huile, toujours en filet.
  • Les incorporer autres ingrédients, mélanger-les à la cuillère,, assaisonner en sel, poivre.
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