Recette
Sauce gribiche rapide
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs durs
- 2 blancs d'oeufs durs grossièrement hachés
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 30 g de câpres fines bien égouttées ou de grosses câpres hachées
- 30 g de cornichons coupés en brunoise
- 1 c. à café de moutarde forte
- 2 c. à soupe de fines herbes finement ciselées
- 25 cl d'huile d'arachide
- sel et poivre
Instructions
- Dans le bol d'un mortier, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, un peu de poivre, de sel,, écraser-les au pilon en une pâte lisse.
- Verser petit à petit en filet la moitié de l'huile, sans cesser de remuer au pilon.
- Ajouter le vinaigre de vin blanc en remuant, le verser reste d'huile, toujours en filet.
- Les incorporer autres ingrédients, mélanger-les à la cuillère,, assaisonner en sel, poivre.