Recettes cire orientale bandes
Croustillants de magret aux pruneaux
250 g de magret de canard fumé, 1 pincée de cannelle en poudre, 3 brins de coriandre, sel, 6 feuilles de brick, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pruneaux dénoyautés, huile de friture
6 Personne(s)
Bricks de chocolat chèvre
du miel liquide, 50 g de beurre fondu, 10 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre frais, 10 carrés de chocolat Lindt l’Universel
6 Personne(s)
Croustillants gascons
6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)
Veau à la royale
1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
4 Personne(s)
Croustade aux pommes
50 g de poudre de noisettes, 6 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'eau de vie, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre d'eau, 75 g de cassonade, 5 belles pommes, 40 g de beurre doux, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Amuses bouches de daniel
fromage fondu en tranches emballé séparément style "vache qui rit", 250 g de tomates-cerise
6 Personne(s)
Jambon fromage
1 pot de rondelé aux fines herbes, des cure-dents, 4 tranches de jambon
8 Personne(s)
Millefeuille de tomates au chèvre
1 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre, 180 g de chèvre frais, ciboulette, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Roulé à l'ananas
500 g de pâte à croissant, farine, 2 oeufs, 1 tasse de confiture de pêche ou d’abricot, 2 tasses de confiture d’ananas
24 Personne(s)
Aumonières de saumon
1 radis noir, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, mayonnaise, ciboulette, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Truffes géantes à la crème glacée
60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)
Chaussons au chocolat
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 feuille de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de noisettes grillées concassées, 1/4 de tasse de chocolat noir à dessert coupé en morceaux
4 Personne(s)
Les fazuelos, pâtisseries marocaines
sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4
Les roses, pâtisseries marocaines
eau : verre, sucre : 500 g, sucre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, huile : 0.5 verre, jus de citron : 1 filet, levure chimique : 1 c. à café, huile pour friture, sésame doré au four : 2 c. à soupe, farine : 4 verres, sel : 1 pincée, oeuf : 1
Gâteau moelleux aux noix facile
300 g de sucre roux, 6 œufs, 150 g de farine, 160 g de noix
6 à 8 personnes
Soufflé glacé au chocolat
125 g de chocolat à croquer en morceaux, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 30 cl de crème fouettée, 3 c. à soupe d'eau, 50 g de caraques
4 Personne(s)
Roulade de jambon au chèvre et aux fines herbes
1 fromage de chèvre frais type "petit billy", ciboulette, 4 tranches de jambon de paris (ou de jambon de dinde) fines, persil hâché
4 Personne(s)
Feuilletés moutarde-gruyère
graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)