Recette
Croustillants gascons
Vous avez besoin de
- 24 fines lamelles de magret de canard
- 6 pruneaux d'Agen
- 6 feuilles de brick
- beurre demi-sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Dénoyauter les pruneaux, les couper, deux.
- Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner légèrement de beurre fondu au pinceau puis pliez chaque demi-feuille en 3 dans la longueur de manière à obtenir 12 bandeaux.
- Déposer 2 fines lamelles de magret, ½ pruneau au bas de chaque bande, replier la feuille de brick par-dessus de façon à former un triangle ; puis enrouler le reste de la bande autour de ce premier triangle.
- Maintenir fermé en glissant l’extrémité de la bande dans une fente.
- Poser sur la plaque du four préchauffé, faire chauffer 8 min, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés.
- Servir tout chaud à l'apéritif en même temps que d'autres amuse-bouches tels que des corolles croustillantes garnies de guacamole, de saumon par exemple.