Recettes escalope de veau et champignons
Escalope de veau roulée aux champignons, gratin d'oseille
champignons de Paris : 150 g, primevère spéciale cuisine : 30 g, oseille : 2 bottes, bouillon de volaille : 20 cl, sel, poivre, escalope de veau : 4
4 Personne(s)
Paupiettes de veau rôties
2 c. à soupe de pignons de pin, 2 brins de romarin, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 6 escalope de veau, 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Paupiettes de veau aux courgettes
15 cl de crème liquide, 6 escalopes de veau, 300 g de champignons de Paris, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de champignons noirs, 1 kg de courgettes, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Veau aux champignons
le jus d’un citron, 1 oignon, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 3 tomates, 1 échalote, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de champignons, sel, poivre et muscade., 4 escalopes de veau
4 Personne(s)
Escalopes de veau, champignons
1 échalote, 300 g de champignons de Paris, 2 dl de crème liquide, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, sel, poivre, 4 escalopes de veau de 180 g
4 Personne(s)
Piccata de veau aux champignons
4 escalopes de veau de 120 g chacune, 3 c. a soupe de Noilly Prat, 50 g de parmesan râpé, 400 g de macaronis, 24 grandes feuilles de sauges fraîches, 25 g de beurre, sel, poivre, 500 g de champignons de paris, 2 échalotes
6 Personne(s)
Escalopes de veau aux champignons
oeuf : 3, persil plat : feuille, ketchup : 5 c. à soupe, champignons de paris : 250 g, jus de citron : 1/2, sel, beurre : 60 g, riz long grain : 250 g, poivre du moulin, crème liquide : 10 cl, escalope de veau : 4
4 Personne(s)
Grenadins de veau
125 g de champignons, 6 escalopes de veau assez épaisses, 200 g de lardons, 1 cl de cognac, 1 dl de crème fraîche, 5 cl de bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)
Escalopes de veau flambées au pineau blanc des charentes
4 escalopes de veau, 150 à 200 g de champignons de paris, sel, poivre, 1 petite brique de crème fraîche liquide allégée, 1 tasse à café (petite) de pineau des Charentes, 2 noisettes de beurre, 1 echalote
4 Personne(s)
Escalopes de veau aux oignons et aux champignons
fond de veau en poudre, 300 g de champignons frais, 20 cl d'eau, sel, poivre, 2 escalopes de veau, 2 oignons
2 Personne(s)
Piccata de veau au marsala et champignons
10 cl de crème épaisse, 20 g de champignons de paris, 50 g de farine, 15 cl de marsala, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 fines escalopes de veau
4 Personne(s)
Escalope de veau à la crème
1 noix de beurre, sel, poivre, 2 escalopes de veau, quelques champignons, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c. à soupe de moutarde
2 Personne(s)
Escalopes chasseur
2 grandes c. à soupe d'huile, un peu de farine, 1 gousse d'ail, persil haché, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 noisette de beurre ou de margarine, 1 c. à café de paprika, 1 oignon, escalopes de veau, 1½ dl d'eau, 250 g de champignons, ¼ de l de crème fraîche, 1 cube d'extrait de viande
4 Personne(s)
Escalope de veau a la crême fraîche et champignons
1 boîte de champignons de Paris, Sel et poivre, 3 fines tranches d'escalope de veau, 1 cuillère a café de moutarde, 1 pot de crème fraîche
3 Personne(s)
Paupiettes de veau
huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)
"oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)
4 fines escalopes de veau (assez larges), 1 oignon, 4 oeufs durs, 12 tranches de lard fumé, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons de Paris, fond de veau, huile d'olive, 375 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème et vin blanc
1 boîte de champignons de paris ou frais, 1 pot de crème fraîche épaisse moyen, 5 c. à soupe de vin blanc, 6 escalopes de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)
Crêpes farcies à la crème fraîche fluide
2 c. à café de fond de veau, 1 oignon, 350 g de champignons de Paris frais, 3 escalopes de poulet, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème fraîche fluide, 1 verre de vin blanc sec, 8 crêpes salées faites maison
8 Personne(s)