Recette
Paupiettes de veau aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de veau
  • 1 kg de courgettes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de champignons noirs
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Paupiettes de veau aux courgettes
Instructions
  • Faire aplatir le plus finement possible les escalopes par le boucher.
  • Laver les courgettes, émincer-les très finement à l’aide d’un économe pour former des tagliatelles.
  • Couper les pieds des champignons de paris, rincer les chapeaux, les couper en lamelles.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau.
  • Faire chauffer 2.
  • À soupe d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, y faire revenir les champignons, les champignons noirs égouttés, les oignons émincés pendant 10 min environ en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler les escalopes sur le plan de travail, garnir l’intérieur de la préparation aux champignons, rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes.
  • Les ficeler.
  • Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une sauteuse, quand elle est chaude, y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, couvrir.
  • Faire cuire 20 min à feu doux en arrosant régulièrement les paupiettes.
  • Plonger les tagliatelles de courgettes dans l’eau bouillante salée pendant 5 min, égoutter-les.
  • Sortir les paupiettes de la sauteuse, réserver-les au chaud.
  • Verser la crème dans la sauteuse en fouettant, laisser cuire jusqu’aux premiers frémissements.
  • Répartir les paupiettes, les courgettes dans les assiettes, arroser les paupiettes de sauce, servir aussitôt.
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