Recette
Salade de crabe au pamplemousse
Vous avez besoin de
- 190 g de crabe en boîte
- 1 avocat bien mûr
- 1 pamplemousse rose
- le jus d'1/2 citron
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 2 tomates
- tabasco (facultatif)
- 8 branches de coriandre faîche
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de pamplemousse
- 1 pointe de couteau de moutarde
- 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel, poivre
- 1 salade
Instructions
- Égoutter la chair de crabe.
- Hacher finement l'échalote, l'éclat d'ail.
- Émincer finement les feuilles de coriandre.
- Épépiner les tomates, les couper en petits dés.
- Détailler la salade en lanières.
- Couper l'avocat en deux, retirer-en le noyau.
- Éplucher les deux moitiés, couper la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arroser de jus de citron.
- Mélanger la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote, l'ail.
- Ajouter la coriandre émincée, les dés de tomates.
- Verser un peu de tabasco, saler, poivrer.
- Éplucher le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche.
- Recueillir le jus (vous en avoir besoin pour la sauce).
- Couper le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.
- - * préparer la sauce , fouetter le jaune d'oeuf avec 1 c.
- À soupe de jus de pamplemousse, 1 pointe de couteau de moutarde, du sel, poivre.
- Verser petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant.
- Vous devoir obtenir une sauce légèrement liée.
- Verser le reste du jus de pamplemousse.
- Si vous souhaiter que la sauce soit plus relevée, ajouter 1/2 c.
- À soupe de vinaigre de vin blanc.
- - * le dressage ,.
- Déposer un lit de salade au milieu de chaque assiette, y dresser la salade de crabe.
- Décorer de quartiers de pamplemousse, de quelques gouttes de sauce.
- Servir le reste de la sauce séparément.