Recette
Tarte tatin allégée
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maizena
- 70 g de beurre allégé
- 1 petite pincée de sel
- 2 kilos de pommes (golden de préférence)
- 60 g de beurre allégé
- 100 g de stevia en poudre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, peler les pommes, enlever les pépins, les couper en quartiers ni trop fins, ni trop épais.
- Beurrer un moule à manqué.
- Saupoudrer de stevia, déposer-y les pommes de façon régulière.
- Recouvrer de la pâte brisée, fermer avec les doigts pour qu'elle adhère au moule.
- Mettre au four 25 min.
- Démouler aussitôt à l'envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus.